Vorspeisen

Türkisch angehauchter Tomaten-Gurkensalat und Paprikadip

Zutaten (2 Personen)

-Salat:

2 Stränge Cherrytomaten

3/4 Salatgurke

100g Feta

2 Zitronen

1 Tasse Olivenöl

1/2 Bund Minze

1El hellen Essig, 2 Tl Somak, je 1 Tl Salz und Pfeffer

-Paprikadip

2 El scharfen Ivar

350g Sahnejoghurt (10% Fett)

Zubreitung

1. Die Zitronen auspressen und mit dem Essig, dem Öl, dem Somak, dem Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Zerkleinerte Minze hinzufügen.

2. Käse reiben, Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Und alles in den Salat geben. Nach Geschmack mit den Salatsoßenzutaten nachwürzen.

2. Ivar (falls nur milder Paprikaivar zur Verfügung steht mit Knoblauch und Cayennepfeffer nachwürzen, wir haben unseren ferig vom „Sultan“ in Oldenburg) und den Joghurt heben.

3. Z.b. mit Bratlingen oder Gegrilltem servieren.

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